Datenschutz


Dienstanbieter


Ökoprojekt MobilSpiel e.V., Welserstr. 23, 81373 München, Telefon:+49 (0)89 7696025, Telefax:+49 (0)89 7693651, oekoprojekt@mobilspiel.de ist Betreiber der Webseite www.praxis-umweltbildung.de.
Unser Verein ist verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzvorschriften und der Vorschriften für Telemedien.

Datenerhebung


Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unserer Webseite erhoben und zu welchen Zwecken die Daten verwendet werden. Wir verwenden Ihre Daten nur im gesetzlich zulässigen Rahmen sowie aufgrund Ihrer Einwilligung. Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse. Der Besuch unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Lediglich wird aus technischen Gründen automatisch Ihre IP-Adresse vorübergehend gespeichert, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Gespeichert werden im Übrigen lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. Name Ihres Internet Service Providers, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Webseite, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware (sog. Logfile). Diese anonymen Daten erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Die Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informierte werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen der Browser aktivieren.

Beschwerderecht


Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die datenschutzrechtlichen Vorgaben verstößt, können Sie sich mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Dies kann z. B. der Landesdatenschutzbeauftragte des jeweiligen Bundeslandes sein. Die aktuellen Kontaktdaten finden Sie hier: www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html


Ansprechpartner im Unternehmen


Bei Fragen oder Beschwerden rund um den Datenschutz auf dieser Webseite können Sie sich gerne an unsere für den Datenschutz Verantwortliche wenden unter der Kontaktadresse:

datenschutz-oekoprojekt@mobilspiel.de

Verantwortlich für die Inhalte und Einhaltung aller Vorschriften sind die im Impressum genannten Personen. Diese Internetseite beinhaltet mindestens ein Plugin von YouTube, gehörig zur Google Inc., ansässig in San Bruno/Kalifornien, USA. Sobald Sie mit einem YouTube-Plugin ausgestattete Seiten unserer Internetpräsenz besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie zudem in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persön;lichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung verhindern, wenn Sie sich vorher aus Ihrem Account ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com